-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
老郭村自来水管网改造设计初稿完成
2021-03-31 16:21:16      点击次数:

 

由于老郭村自来水管网夜间流量大,产销差高,存在严重的漏水和偷水现象,上级商讨决定对老郭村自来水管网进行改造。
扬州龙川水务管网管理部景海明为本次老郭村管网改造的具体负责人。为做好这次改造工程,景海明同志首先与惠民公司对接,联系老郭村的维修人员,维修人员对老郭村的管网现状非常了解,根据他们提供的有效信息,管网管理部部长确定了最终的片区划分,主干管走向,确保自来水管到村到户。
基础资料搜集过程中需要攻克的主要难点是,老郭村地区存在零碎前期已经改造的管网,需要找出这些管网的接头,确定与此次改造管网的连接方式。景海明同志,通过查阅之前的竣工资料以及现场查勘的方式,一一在地图上找出对应的阀门井,虽然这项工作细碎且繁琐,但是能节约资源,节约资金。景海明同志说:“这样的工作虽然很累,但是很有意义,我应该积极把这项工作做实做好。”
基础资料搜集好之后,景海明同志与负责本次管网设计的设计院对接,进行管网的细化设计。目前,设计初稿已经完成。接下来,将进行图纸会审,进一步优化设计图纸。

 

 

 

(通讯稿:管网管理部 邹庆龄)