-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
第二水厂迎来滨江幼儿园大班科普教育社会实践活动
2021-04-25 08:53:19      点击次数:

 

水是人类的生命之源,它关系着人类的生存和健康,与我们的生活息息相关。节约用水是每个公民应有的责任,但是现在浪费水的现象依然比较普遍。中国,是世界12个贫国之一,淡水资源不到世界的均量的四分之一,而作为未来社会的主人,我们更应该及早把节约用水的意识传输给幼儿,让他们从小就了解水对人类的重要性。
为了让幼儿树立关心、保护、珍惜水资源的护水意识。4月20日江都自来水有限公司作为全区科普教育基地之一,与江都滨江幼儿园联合组织幼儿社会实践活动参观水厂!

 

首先孩子们参观了二水厂加药间了解自来水生产过程中投加的药剂和消毒剂以及它们的作用。

其次孩子们走上了二水厂折扳絮凝池及沉淀池聆听水厂工作人员详细介绍它们的工作原理。

接着孩子们来到了二水厂中心控制室及二泵房认真聆听工作人员介绍自来水生产的整个工艺流程。

活动的最后,老师孩子们在水厂的综合楼前合影留念!为本次的社会实践活动画上一个完美的句号!
       通过本次科普教育社会实践活动,不仅增强幼儿自觉保护水资源的意识,同时宣传和感染周围的人,更好地爱护好身边的水资源、保护水资源、防治水污染;另外通过本次参观活动能够开阔幼儿的视野,增长知识,体会参与社会实践活动的乐趣。
 
 
 
(通讯员:自来水公司 许明