-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
平凡如你 奋斗不止
2021-05-08 10:29:29      点击次数:

 

--江都区自来水公司抄表员王梅富工作纪实
 
在平凡的工作岗位上尽平凡之力
像平常一样,王梅富同志背着工具包,早早的来到了今天的工作地点,只见他蹲在一个水表箱前,一手拿钢筋钩拉开略有重量的水表箱,一手拿小铲锹拨开水表周围的泥土,这时水表才“千呼万唤始出来”。因为光线较暗,王梅富同志又微微往下探了探身子,仔细读数,认真地将水表示数一一对应地填写在了抄表册上。直到这处水表箱里的最后一块水表示数填写完成,他才细心地将每一块水表盖子合上,确认水表箱盖严实了,才继续下一处水表箱。
一上午下来,这一套“简单”的下蹲—弯腰—站立,已经不知道做了多少遍了,换成其他人恐怕早已直不起腰了,但王梅富同志仍是斗志十足,他说今天的任务是完成这片区一百多用户的现场走访与抄表任务

 

 

 

去年7月开展的“利剑行动”,是近几年来规模最大的一次水表普查行动。王梅富同志作为水表普查组的一员,共同肩负着江都城区十多万用户的重任,每天走访用户几十户,普查水表百十只,步行次数破万步……截止日前已普查水表上万只,发现并解决表故障(表停、滞行、表黄、表糊等)各种复杂问题上千起。

 

 

“一个人做一件事不难,难的是十几年坚持做同一件事。”王梅富就是这样的人,他在抄表员这个岗位上,一干就是十几年,用自己的辛勤劳作默默付出。据了解,王梅富同志于1983年入职江都自来水有限公司,从事抄表员十多年,从开始5000户的抄表户数,再到现在十几万的城区普查户数,都无疑是具有很大难度及工作量的任务,王梅富同志始终坚守在最艰苦的工作一线岗位上,为江都自来水有限公司抄收事业的不断发展付出了极其艰辛的努力和极大贡献
一份耕耘,一份收获
在年复一年、日复一日的工作中,王梅富同志对待工作一丝不苟的精神以及出色的工作能力不仅获得了公司上下广大职工的认可,更是得到了由他负责的几千户城区自来水用户的一致好评。
2012年8月5日,自来水公司收到一封来自江都市民观察团成员的表扬信,信上写着王梅富同志在一次日常工作中,发现有一用户家中无人居住,严重漏水的问题,前后几次往返邻居和物业之间登记检查,直至联系上用户,并确认用户已将水表阀门关紧,不再漏水,才放心离开。事后王梅富同志只是说,这是他工作中很平常的一件小事,是自己应尽的工作职责。

 

2019年5月的一天,自来水公司又收到用户送来的锦旗,原来是王梅富同志又一次解决了用户家中漏水的问题。当公司打电话告知在外面工作的王梅富同志来大厅接受这一喜讯时,他在电话里说这是他应该做的,十分感谢这位用户的好意,但是今天任务重,就来不及赶回来当面感谢了,他承诺以后会一如既往认真工作,不辜负这份荣誉。

 

征途漫漫,惟有奋斗。王梅富同志始终坚守理想信念,牢记初心和使命,履职尽责、实干笃行。他孜孜不倦地书写着自己的人生履历,创造着属于自己的光荣与梦想不断追求超越,提升自己,有他在的地方始终是用户最放心的地方。
 
通讯员:江都区自来水有限公司 田甜