-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
龙川水务公司党总支开展“缅怀先烈忆初心,学史明理促担当”主题党日教育活动
2021-04-26 09:16:27      点击次数:

 

       为进一步推动党史学习教育落到实处,引导广大党员干部同志缅怀先烈、铭记历史,增强民族自豪感,牢记时代使命,4月24日,龙川水务公司党总支组织党员干部、积极分子40余人开展了缅怀先烈忆初心,学史明理促担当主题党日教育活动
       本次活动先后组织大家赴江阴渡江战役纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆旧馆和新馆以及海军诞生地纪念馆共四处红色教育基地接受革命传统和爱国主义教育,瞻仰革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

 

 

 

       在黄桥战役纪念馆新馆一楼大厅,在渡江战役纪念壁画群像前,党总支副书记王智勇同志还带领广大党员重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了“不忘初心、牢记 使命”的坚定政治信念和矢志不渝的奋斗信心和决心。

 

 

 

 

       大家在各现场讲解员的陪同下,先后认真参观了四处纪念馆,观看历史图片展览、烈士遗物、模拟战役场景等,在一件件珍贵历史文物前,驻足凝视,用心聆听革命先烈的英勇事迹。展厅里的图片、文字、油画、地图、报纸剪片、音像资料等,再现了渡江战役和黄桥战役等一个个惊心动魄的场景,大家深刻感受到了战争年代革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的英雄主义气概。

 

 

(通讯员:党群工作部 王丽君)