-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
展巾帼风采,创一流业绩
2021-04-08 17:08:41      点击次数:

 

--惠民公司营销管理办公室“双创”工作纪实
 
近两年来,惠民公司营销管理办公室一直坚持以“双创”(即争创“工人先锋号”班组和“五一巾帼标兵岗”班组)工作为抓手,内抓管理,外抓服务形象,有力地推动了各相关工作不断跃上新台阶。
正是由于其工作成绩突出,2019年度被龙川水务公司评为先进科室;2020年度又分别被龙川控股公司评为先进班组、被龙川水务公司评为先进科室;今年3月中旬已顺利通过区总工会“工人先锋号”检查组的现场验收,“五一巾帼标兵岗”的申报工作也已经基层逐级审批通过并上报至评比组织单位区总工会。

图为该班组开展相关业务技能学习
 

图为该班组全体成员在创争专栏合影
 
龙川水务下属惠民公司作为供水服务行业,女性职工一直在我公司扮演着“半边天”的角色,该公司营销管理办公室作为惠民公司的一大重要职能部门,于2019年组建,现有人员共计12人,全部为女性职工,其近几年来的突出表现已充分证明,这是一支综合素质高、创新能力强、干劲十足的巾帼队伍。在近两年的“双创”工作中,该班组主要抓了以下四个方面:
加强用户管理  强化抄收工作
不断加强营销管理员的业务技能,将抄册统一规范化管理,完善用户档案规范户换表流程管理,实行抄收量化、区域调整。推行售水与夜间最小流量的奖惩制度每月召开抄收例会,工作交流,总结问题,解决问题。强化过程管理,明确时间节点及进度,确保抄收工作按计划有序推进。
制定营销计划  执行督表监管
营销管理办公室将各供水所抄表人员优化后成立督表小组增设放置督表卡工作。每月组织督表员交叉区域对抄表员实行定期和不定期督表工作,建立督表台账。针对售水量异常区域组织人员专项跟督方式,同时通过收费系统导出零吨位用户进行抽查抄表情况;营销工作管理中增设放置督表卡工作,对各供水所的抄表区域随机放置督表卡,按时收回上缴,对不能收回的督表卡通知供水所,工作群实行点名通报并列为重点关注对象,2020年督表69788只,此项工作开展后不抄、估抄和漏抄、零吨位用户现象明显减少。

图为该班组成员放置督表卡
 
 
实施利剑行动  开展用户普查
2020年7月份起,针对公司实施的利剑行动,由营销办牵头组织各所大班长及其他营销人员跟随焦作普查工作小组现场学习、轮流培训、开展用户普查工作。截止12月31日共自行组织普查19425户,需更换水表506只,用水性质更改98单,障碍估抄50单,违章用水47单,供水设施维护215单,无用户水表信息260单,用水基础信息变更为15单,异常水量用户101单。

 

图为该班组成员开展用户普查
 
 
规范窗口服务  树一流服务理念
为树立良好的企业形象,组建营销班组队伍,并组织进行客户服务业务培训,规范了窗口服务,实行挂牌上岗,不断提升服务形象,提高客户服务满意度。真践行一流服务理念,不断挖掘服务空间,优化服务环境,创新服务举措,全力打造优质供水环境服务全经济社会发展。

 

图为郭村营业厅收费窗口
 
 
“天下之物莫柔于水,而攻坚强者莫之能先。”惠民公司营销管理办公室的“铿锵玫瑰”们在平凡的工作中默默坚守、绚丽绽放,以实际行动彰显公共服务型国有企业的担当,成为传递向上向善正能量的新时代女性“风景线”。
 
(通讯员:惠民公司 陆蓉