-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
《以生命的名义》安全生产警示录观后感
2020-04-01 11:41:09      点击次数:

 

安全生产,是施工企业永恒不变的主题,随着我国经济的快速发展,我国社会主义建设事业也是蒸蒸日上,但是,随之而来的是施工带来的安全生产问题相关统计分析,全国建筑业伤亡事故80%以上都是由于违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等人的不安全行为和管理缺陷造成的,因此如何提高作业人员的安全素质和操作技能,规范作业人员的安全行为,最终实现安全标准化作业,规范化施工是摆在我们龙泉公司面前的一个重要问题,而这些又都可以通过对作业人员的教育培训来实现。
                           ——题记 
 
   2020年3月26日上午,扬州龙泉建设工程有限公司组织职工观看了安全警示教育片《以生命的名义》。
 
 

 
 
 
 
该专题片选取了五个典型案例,剖析事故发生的原因。从片中案例可以看出,造成事故原因多种多样,有的是因为企业对职工的培训、教育不到位;有的是违章作业;有的是盲目施救反而造成群死群伤,等等。有时习以为常的工作,很有可能隐藏着致命的陷阱。
 
通过观看事故案例,重要的是要让我们的每一位受教育者,要更好地吸取别人的教训,加强本企业安全生产工作。将别人的事故当成自己的事故,要将小事故当成大事故,将隐患当事故一样对待,并时刻警醒自己。俗话说:防护加警惕保安全,无知加大意必危险。如果每一个环节都能尽忠职守,安全生产就不是一句口号。
经过这次安全生产培训,使我们龙泉公司的每名职工进一步强化了安全意识。
今后,我们龙泉公司作为基层生产部门和单位,理应更加重视和做好以下两方面:一方面,关于安全生产的实现,首先应该靠制度、靠规程、靠管理、靠考核,这些都是必要的,但都是外在的。另一方面,安全生产的实现,更应靠意识、靠理念、靠关爱,靠文化,靠深植于我们内心的力量!因为外在的要求是被动的,内在的坚守才是主动的!首先内化于心,才能外化于行!
 
(通讯员:龙泉公司 高艳)