-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
龙川水务公司工会召开成立大会暨第一次会员(职工)代表大会
2020-01-03 09:39:47      点击次数:

              2019年1231日上午,扬州龙川控股水务建设有限公司工会第一次会员(职工)代表大会隆重召开,公司71会员(职工)代表参加相关会议并选举产生了工会委员会委员及其经费审查委员会委员。 

 

大会现场

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,在大会选举阶段,公司工会筹备组副组长、党总支副书记石元忠同志主持会议,龙川控股集团副总经理兼水务公司执行董事张勇同志宣读了区总工会关于同意水务公司组建工会开展相关选举工作的批文,石元忠同志代表公司工会筹备组作工会筹备工作报告,工会筹备组成员孙剑同志作公司工会会员(职工)代表资格审查报告。会议审议通过了大会主席团成员建议名单;提名并表决通过了各工会代表小组组长建议名单;审议通过了公司工会第一次会员(职工)代表大会选举办法(草案)。经过与会会员(职工)代表投票,大会选举产生了扬州龙川控股水务建设有限公司工会委员会委员、经费审查委员会委员。同时,本次大会提名并表决通过了女工委等其他4个委员会委员候选人组成人员建议名单及其主任、副主任候选人建议名单。最后,选举大会还按相关程序和要求,审议通过本次大会决议。
  

 

公司执行董事、党总支书记张勇同志宣读区总工会批文
 

            

       石元忠同志代表公司工会筹备组作工会筹备工作报告
 
在相关代表和领导讲话阶段,首先由新当选的工会委员会委员石元忠同志代表“两委”委员向大会作表态发言。公司总经理、党总支副书记王智勇同志代表龙川水务党总支和总经理室,就水务公司如何做好下一步的工会建设工作,如何充分发挥工会作为党群联系的桥梁和纽带,提出五点具体意见和要求:一是紧跟企业发展形势,全面提升职工的综合素质;二是配合公司内部管理和改革工作,积极做好相关宣传解释工作;三是围绕公司工作中心,积极动员和组织广大员工为企业发展作贡献;四是坚持以人为本,不断深化和谐企业构建;五是适应不断发展变化的新形势和作风建设的新常态,主动加强工会组织的自身建设。同时寄语大家要以新组建的龙川水务工会为新的契机,充分发挥好主力军作用,为龙川水务事业取得新的跨越式发展和再上新台阶而努力奋斗,为我区供排水事业的发展增瓦添砖、再立新功。
 

   

公司总经理王智勇同志讲话
 
本次大会自始至终都在热烈而友好的民主、和谐的气氛中进行。最后,由江都区总工会领导顾自清副主席代表上级领导部门给各位会员(职工)代表提指示、作要求,该讲话的核心要义是,要求全体代表在今后的工会工作中,要贯彻好组织好职工,维护职工合法权益的这一重要指导方针;履行好参与、维护、建设、教育四项基本职能;树立好服务、关爱、维权、清醒和职业发展五大理念;实现好服务职工、维护职工权益的两个目标。
 

    

江都区总工会副主席顾自清同志讲话

 
当天下午,龙川水务公司工会又召开了第一届委员会第一次全体会议和第一届经费审查委员会第一次全体会议,并通过相关选举,产生了工会主席、副主席及其经费审查委员会主任、副主任。石元忠同志当选为龙川水务公司工会主席,孙剑同志当选为副主席韩成松同志当选为龙川水务公司经费审查委员会主任,王玲同志当选为副主任