-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
新闻中心
确保夏季高峰供水安全 区自来水公司开展应急预案演练
2012-06-28 10:03:59      点击次数:

   “加氯间液氯钢瓶出现泄漏,情况不明,请救援组成员根据分工迅速处置。627上午,区自来水公司在区第二水厂组织开展城区供水安全保障应急预案演练。在指挥员的指令下,警戒组队员立即封锁周边道路,引导群众向上风方向疏散;处置组队员迅速穿上防化服,戴上防毒面具进入事故现场……
   
当天,该公司还进行了水厂取水口附近水域发生突发性水污染事件的应急预演。预演过程中,水厂化验室迅速取样化验,确定污染物性质;中控室立即停止取水泵运行;救援人员迅速对来水进行预氧化处理,并投放粉末活性炭,对沉淀池进行深化吸附处理。

   “
夏季用水高峰即将到来,我们要紧抓安全,警钟常鸣。区自来水公司相关负责人表示,进行应急预案演练,不仅有利于提高职工应急处理突发事件的能力及不同工种间的配合能力,也有利于职工从思想源头筑牢安全防线,提升公司安全生产水平。

IMG_6968S.jpg

 

IMG_6991S.jpg

IMG_6991S.jpg