-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
党群工作
自来水维修工尤德义: 让家家户户用水无忧(图文)
2018-01-23 15:19:35      点击次数:

 在城区工农中路原商业局宿舍楼前的巷道,记者看见正在抢修的自来水维修工尤德义,他半趴在一条刚刚挖好的槽道旁边,找到了原来埋在这里的旧水管,顺势把它搬了出来。“这根旧水管最起码有20年了,最近天气寒冷,它顶不住受冻破裂了,所以要换上一根PE水管。”

 每年冬季,是自来水维修最为忙碌的时间,进入腊月之后尤为紧张。“家家户户忙着过年,谁家要是用不上水,你说急不急。”尤德义坦言,春节前后最为关键,大伙儿越是休息,他们就越忙。入冬以来,尤德义很少休息,基本上每天都奔波在大街小巷忙着抢修。

 一边铺着水管,尤德义一边和记者攀谈起来,“今年冬天下第一场雪那天,气温特别低,南区欧风佳苑一根200毫米的主管网发生冻裂,影响了许多居民用水,我和其他维修队员在雪天里抢修了一整天,第二天我就感冒发烧了。”冰天雪地里抢修十分不易,但是尤德义笑了笑,说现在群众还是很理解他们的,看见他们在雪地里干活,都说维修工不容易,“这些话听得我们心里暖暖的”。

 在采访中记者了解到,尤德义还很年轻,是个80后,常年的户外工作,已经让他的手变得粗糙红肿,但他仍然坚持在抢修一线,守护着千家万户的用水安全。尤德义表示,抢修人的新年愿望是供水安全无事故,家家户户都能用上自来水。

 

(转自《江都新闻网》 记者:周圆 )