-->
 欢迎来到扬州龙川控股水务建设有限公司,今天是
站内搜索  关键字:
党群工作
高温下的坚守——自来水安装工烈日炙烤下铺设管道
2017-07-25 10:28:11      点击次数:

    烈日炎炎,酷暑难耐,39度高温下,铺设供水管道是怎样一种体验?昨日,记者来到长江路西延工程项目现场,亲眼所见自来水公司安装维修工人吴秋明等人,用挥汗如雨的艰辛给出了答案,他们为“三河六岸”先导段提前做好供水保障。

    8点左右,太阳已经十分毒辣,戴着安全帽的吴秋明和同事们一起在一米多深的泥坑里用铁锹把地面铲平,他们的衣服被完全浸湿,汗水顺着脸颊不断往下滴,虽然天气炎热,但他们大多都穿着长袖和长裤。“这段工程施工有一个多星期了,第一天我穿着短袖过来施工,手臂晒得又疼又痒,一夜都没有睡着。”吴秋明告诉记者,之后每天不管有多热,他们都穿长袖和长裤,虽然捂得很热,但是不会被晒伤。

    长江路西延共需铺设1.8公里自来水管道,不过前期150米的路段地下情况十分复杂,有电力管道和煤气管道,所以开挖地面不能全部依靠机器。吴秋明说,对于这一段施工,他们小心翼翼,很多时候都是用铁锹铲,有时一天只能铺设三四根管道,“过了这150米,后续自来水管道铺设进度将快速提升。”

    为了不影响市政工程进度,吴秋明和同事们早上6点便进场施工,错开中午10点半至3点这段高温时段,一直工作到下午7点左右。“虽有烈日当头,但我们自己备齐了饮用水,每天最起码喝3大壶2000ml的水。”吴秋明坦言,能够为“三河六岸”先导段提供基建服务,再辛苦也值得。

(转自《江都新闻网》)